ТОП 5 лучших фотоаппаратов Sony

  • 03 сентября 2020 12:00:05
  • Просмотров: 249

Sony – компания, которая уже несколько лет, а то и десятилетия считается одним из лучших производителей фотоаппаратов в мире. Она неизменно делает ставку на инновационные решения, высокое качество каждого узла и приемлемую для пользователей стоимость. Среди ассортимента бренда представлены профессиональные и полупрофессиональные камеры. Но особого внимания заслуживают беззеркальные полнокадровые устройства. Они легки в эксплуатации, долговечны и обеспечивают потрясающее качество снимков. Именно представители серии Alpha считаются лучшими из лучших.

Первая беззеркалка Alpha появилась в 2013 году и своим появлением открыла новую страницу в истории профессиональной техники. Постоянное совершенство технологий привело к тому, что зеркальная эпоха стала утрачивать свои позиции, а фулл-фрейм технологии Sony позволили беззеркальной фототехнике завоевывать все новые доли рынка.

Лучшие фотоаппараты Сони получили следующие технологии и возможности:

  • Объективы G Master. Их преимущества: максимально возможное разрешение, особая технология обработки асферических линз, усовершенствованная система привода, пыле- и влагозащита.
  • Пятиосевая система матричной стабилизации. Благодаря такому решению компенсируются: колебания по горизонтали и вертикали, перемещения вокруг оси и угловые сдвиги.
  • Матрица с тыловой засветкой и широкий динамический диапазон. Благодаря технологии тыловой засветки сенсор лучше улавливает свет, динамический диапазон становится шире, а уровень шума уменьшается.
  • Автофокус по глазам. Это собственная разработка Sony, благодаря которой портретные снимки получаются с отличной резкостью и на больших расстояниях, с движущимися объектами и даже при слабом освещении.
  • OLED-видоискатель. Охватывает 100% кадра и на экран изображение выводится именно таким, каким оно будет на снимке.
  • Непрерывная съемка составляет до 20 кадров в секунду, таких показателей еще не удавалось добиться никому.
  • Питание от внешнего источника. Именно так производитель решил проблему с быстро разряжающимися беззеркальными фотоаппаратами.
  • Настройка фокусировки одним касанием экрана.

Перечисленные преимущества являются лишь базовыми для всех моделей Сони Альфа. При этом каждая модель по-своему уникальна, имеет расширенные возможности и настройки.

Ремонт фотоаппаратов Sony в Москве

Сони является своеобразным символом качества и надежности. Неисправности по причине заводского брака практически исключены. Тем не менее поломки возможны в результате несоблюдения пользователем условий эксплуатации. По статистике именно механические факторы приводят к проблемам следующего характера:

  • заклинил объектив;
  • не работают шторки;
  • на снимках присутствуют артефакты;
  • устройство не видит карту памяти;
  • на изображении черные пятна;
  • фотоаппарат вовсе не включается.

Ремонт должен производится в сервисном центре, где поломки не только быстро найдут и устранят, но и предоставят гарантию на все работы и замененные комплектующие. Кроме того, в профессиональных сервисах всегда задействованы опытные мастера, мастерские оснащены профильным оборудованием, а на складе имеются оригинальные комплектующие. Здесь же предлагают полный перечень услуг:

  • механический и технологический ремонт;
  • восстановление устройства после попадания влаги;
  • замена экрана, дисплея, матрицы и других узлов, восстановление которые невозможно;
  • чистку фотоаппарата.

Ремонт фотоаппаратов Сони в Москве профессионалами выполняется быстро и с гарантией на долгие годы.

Топовые модели фотоаппаратов Sony

Беззеркальные и цифровые, профессиональные и полупрофессиональные – за годы своей деятельности корпорация Sony затронула, пожалуй, абсолютно все сегменты рынка фотоаппаратов. Десятки линеек, сотни моделей и широчайшие возможности для пользователей вывели этот бренд в список лучших в мире. Абсолютно все устройства качественны, надежны и долговечны, но среди них присутствуют модели, получившие наибольшее количество положительных отзывов.

Sony Cyber-shot DSC-RX100

Sony Cyber-shot DSC-RX100 – цифровой фотоаппарат, не нуждающийся в дополнительной рекламе. Компактные размеры, уникальные функции и возможности вывели ее в список ТОП лучших камер производителя.

Ключевые достоинства: процессор BIONZ, матрица Exmor CMOS 20.2 Мп, объектив F1.8 и уровень ISO в пределах 125-6400. В фотоаппарате реализована быстрая интеллектуальная автофокусировка, которая обеспечивает высочайшую скорость отклика. На сегодняшний день именно эта цифровая камера считается лучшим соотношением цена-качество, а также может использоваться новичками и профессионалами.

Больше информации о Sony Cyber-shot DSC-RX100 в обзорной статье.

Sony Alpha A7 Kit

Alpha A7 Kit – яркий представитель серии беззеркальных системных фотоаппаратов со сменной оптике. Он заставил пересмотреть взгляды многих на то, какой должна быть профессиональная камера. Среди ключевых достоинств: полнокадровая матрица CMOS, дилерский процессор Bionz X, модули Wi-Fi и NFC.

Камера получила встроенный датчик фазовой фокусировки, противомуарный фильтр, функцию электронной передней шторки. И это далеко не все особенность А7. Больше характеристик на странице.

Sony Alpha ILCE-6000 Kit

Sony Alpha ILCE-6000 Kit или просто А6000 – камера, являющаяся старшим братом всем известной NEX-6. По своим возможностям она превзошла предшественника. При этом весит всего 460 гр и габариты остались прежними. Достоинства:

  • фирменный сенсор Exmor APS HD CMOS;
  • гибридный автофокус;
  • OLED видоискатель;
  • Высокая скорость серийной съемки (до 11 кадров в секунду);
  • Широкий динамический диапазон.

Функциональность и возможности ILCE-6000 на высоте. Камера обеспечивает прекрасную детализацию снимков и отменную цветопередачу. Подробнее о возможностях камеры в обзорной статье.

Sony Alpha ILCE-7M3 Kit

Sony Alpha ILCE-7M3 Kit – яркий пример реализации инновационных технологий компанией Сони в своей технике. Производитель здесь обновил процессор обработки изображений, добавил функцию серийной съемки, улучшил АФ.

Полнокадровая CMOS матрица и тыловая подсветка обеспечивают прекрасный динамический диапазон. Камера получила улучшенную систему обработки изображений, возможность использовать фазовую автофокусировку с объективом с байонетом А, проводить съемку быстро движущихся объектов без потери качества снимков.

В обзорной статье больше информации о Sony Alpha ILCE-7M3 Kit.

Безусловно, у Сони гораздо больше фотоаппаратов, которые заслуживают более пристального внимания. Однако именно эти 5 моделей было одинаково высоко оценены и экспертами, и пользователями.


ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ  ОБЗОР ФОТОАППАРАТОВ SONY