Как настроить фотоаппарат Canon

  • 30 сентября 2020 13:24:49
  • Просмотров: 255

Яркие, реалистичные снимки высокого качества можно получить при помощи техники Canon. Профессиональные фотографы высоко оценивают модели данного производителя за высокую цветопередачу, качество изображения, баланс оттенков. Но прежде чем приступить к фотосессии, необходимо разобраться, как настроить фотоаппарат Canon под конкретные запросы.

Подготовка аппарата

Для корректной работы техники необходимо позаботиться о ее подготовке к процессу фотосъемки. Для этого необходимо провести подготовку технической части фотоаппарата.

Зарядка аккумулятора

Сразу после покупки необходимо правильно зарядить батарею. Для полноценной и продолжительной работы аккумулятора и увеличения его емкости, специалисты рекомендуют зарядить его на 100%, затем разрядить до 5-7%. Цикл полной зарядки и разрядки необходимо повторить 2-3 раза.

Карта памяти

Для удаления заводской информации и чистки памяти карты, необходимо произвести ее полное форматирование. Это можно сделать через меню фотоаппарата в разделе Настройки либо при помощи персонального компьютера.

Настройка съемки

Современная техника имеет возможность автоматического, полуавтоматического и ручного режима съемки. При необходимости получить желаемый визуальный эффект изображения, необходимо изучить инструкцию как настроить фотоаппарат Canon для качественных фото.

Качество, размер и стиль картинки

Для картинок разного назначения можно подобрать соответствующее качество:

  • Любительские снимки – S1 (2592*1728) и S2 (1920*1280).
  • Рекламные плакаты и баннеры большого формата – L (5184*3456).
  • Для возможности обработки картинки в графических редакторах (Фотошоп) дополнительно включают функцию RAW.
  • Режим сетки позволит добиться правильного построения кадра.

По умолчанию в фотоаппарате установлен Стандартный стиль изображения. Для получения желаемого эффекта, можно попробовать режимы – Пейзаж, Портрет и другие. Они влияют на контрастность, цветовую гамму, ее насыщенность. 

Оптимальный баланс белого и цветовое пространство

Для любительской съемки достаточно установленного баланса белого в автоматическом режиме. Профессионалы могут поиграть с эффектами лампы дневного накаливания или лампы дневного света.

При выборе палитры цветов рекомендуется установить режим Adobe RGB, так как она более расширена, по сравнению с sRGB.

Замер экспозиции

Для любительской съемки достаточно будет выставить в настройках матричный режим. Кадр разбивается на отдельные зоны и в каждой из них замеряются показатели яркости, соотношения цвета и тени.

Профессионалы, создающие различные композиции выбирают режимы:

  • Центрально-взвешенный. Замер экспозиции происходит по центральной зоне картинки и занимает более чем 50% картинки. Идеально подходит для съемки предмета, расположенного по центру кадра.
  • Точечный и частичный. Замер экспозиции происходит на маленьких участках, ограниченных 1-15% от всего кадра. 

Чтобы понять, как правильно настраивать фотоаппарат Canon и подобрать удобный режим необходимо испробовать каждый из них на конкретном объекте и выбрать более подходящий для получения качественного изображения.

Ремонт фотоаппаратов Canon в Москве

Заказ на ремонт фотоаппаратов Canon и полную диагностику в Москве, с тестированием и предоставлением гарантии, можно осуществить на сайте сервисного центра Честр.

Компания работает только с оригинальными деталями и комплектующими. Квалифицированный, опытный персонал, материально-техническая база – специализированное программное обеспечение и оборудование, позволяет произвести все необходимые работы качественно и в срок.