Что лучше IOS или Android?

  • 28 августа 2020 13:28:13
  • Просмотров: 289

IOS и Android – операционные системы, используемые в мобильных технологиях. Android от Google основана на Linux, имеет частично открытый исходный код и больше схожа с ПК. IOS – полностью закрытая ОС, разработанная Apple и используемая только в яблочных «гаджетах». По сути, это две разные философии, прямо противоположные концепции. Не удивительно, что многие пользователи, выбирая планшет или смартфон, опираются не на производителя, а на операционную систему.

Преимущества и недостатки имеют обе мобильные системы. Бесспорные преимущества IOS следующие:

  • Высочайший уровень безопасности. IOS – это закрытая операционная система. Абсолютно все приложения и программы загружаются только из App Store. Это значит, что поймать какой-либо вирус из интернета практически невозможно. Соответственно и антивирусы не нужны.
  • Тонкая настройка под устройства Apple. IOS хорошо оптимизирована и отлично работает практически на всех устройствах. Отметим, что в случае с Android ситуация иная, поскольку у каждого производителя имеются свои надстройки.
  • Продолжительная поддержка. Все «яблочные» устройства получают регулярные обновления на протяжении минимум 4-х лет.
  • IOS – это закрытая экосистема со связью между различными гаджетами.

Всем перечисленным выше Android похвастаться не может. Тем не менее, и эта операционная система имеет ряд достоинств:

  • Колоссальный выбор устройств. Samsung и HTC, Xiaomi и Honor, ZTE и еще десятки производителей предлагают смартфоны и планшеты на ОС Android.
  • Неограниченные возможности памяти. Практически все устройства на Андроид имеют возможность подключения дополнительной карты памяти, чего не скажешь про Apple.
  • Настройка «под себя». В этой ОС можно изменить практически все: интерфейс, обои, иконки, ползунки и многое другое.
  • Установка любых файлов в один клик. Скачивать документы, приложения, файлы можно с компьютера без подключения к интернету. В «яблочных» гаджетах этот процесс возможен только через одноименное приложение с облачного хранилища.

Говорить о том, что лучше, IOS или Android, можно только опираясь на предпочтения конкретного потребителя. Что хорошо для одних, может показаться абсолютно неудобным для других. Поэтому выбор остается только за пользователем.

Ремонт iPhone в Москве

Уникальность операционной системы IOS, сложность настроек, особенности технологии производства устройств Apple обусловливают повышенные требования к сервисам по обслуживанию и ремонту iPhone. Сервисы должны обладать специализированным оборудованием, лицензированным ПО, а от мастеров требуются особые навыки и определенный опыт работы с техникой бренда.

Распространенные причины обращения владельцев «яблочных» гаджетов в сервисы:

  • механические повреждения;
  • проникновение в корпус воды;
  • длительная эксплуатация техники, ввиду чего произошел естественный износ отдельных узлов;
  • выход из строя разъема питания.

Поводы могут быть и другие, однако это не уменьшает необходимости обращения только к профессионалам. Ремонт iPhone в Москве, выполненный в сервисном центре, а не «подпольными» мастерами - это 100% результат, длительная послеремонтная гарантия и залог работоспособности гаджета на продолжении долгих лет.

Топовые модели iPhone

IPhone – это серия смартфонов от Apple, которые работают на оптимизированной версии macOS. Презентация первой модели состоялась в начале 2007 и уже летом того же года было положено начало целой эпохи яблочных устройств. Базовая модель стремительно набирала популярности, а сами разработчики работали над новым iPhone 3G, подогревая интерес приверженцев бренда.

Сам бренд без преувеличения можно назвать культовым. За годы деятельности было выпущено более 10-ти поколений Айфонов. Каждая модель достойна внимания, но, как и полагается, существуют те, которые были наиболее высоко оценены пользователями и побили все прогнозируемые продажи.

Apple iPhone 11 Pro Max

Apple iPhone 11 Pro Max – по мнению пользователей самый «крутой» смартфон за всю историю серии. Бесспорными достоинствами модели стали: матовое стекло на задней панели, три тыльных камеры (беспрецедентное решение), возможность использовать на глубине до 4-х метров. 

Другие преимущества:

  • мощная начинка (операционная система iOS 13 система Neural Engine третьего поколения, 6 ядер);
  • универсальность камер;
  • поддержка беспроводной зарядки и рекордная продолжительность работы на одном заряде;
  • две виртуальные сим-карты;
  • функция распознавания лица.

Больше информации об iPhone 11 Pro Max на этой странице. 

Apple iPhone Xs Max

Флеш память 64/256/512 ГБ, самый большой безрамочный дисплей в истории iPhone, наиболее мощная аппаратная платформа, пыле- и влагозащита, Face ID и беспроводная зарядка – характеристики, благодаря которым Apple iPhone Xs Max вошел в перечень лучших.

Смартфон вышел в 2018 году, получил 6,5-дюймовый дисплей, свежий процессор А12. По своей сути он является старшим братом iPhone Xs, отличаясь ценой, размерами и несколькими возможностями. Подробнее о различиях и начинке можно прочитать в обзорной статье Apple iPhone Xs Max.

Apple iPhone 8 Plus

Выпуск этой модели состоялся несколько лет назад, но и по сей день iPhone 8 Plus остается на вершине популярности. Он стал первым, получившим стеклянную заднюю панель, позволяющую сделать возможным беспроводную зарядку (через металл индукционный контур не работает). Другими отличительными «WOW» новшествами стали: адаптация яркости в зависимости от внешнего освещения, чип А11 Bionic, встроенная память 64/256 Гб. Отдельного внимания заслуживают камеры с новыми линзами, более крупной матрицей и улучшенным цветовым фильтром.

В обзорной статье можно более детально ознакомиться с характеристиками немного устаревшего, но по-прежнему популярного, iPhone 8 Plus.

Apple iPhone 6S

Apple iPhone 6S – старый-добрый смартфон, с которым сегодня многие пользователи не желают расставаться ввиду его практичности, удобства и консерватизма. Здесь реализованы все классические «яблочные фишки»:

  • слой сенсоров под дисплеем;
  • закаленное стекло;
  • кнопки по бокам корпуса;
  • отпечаток сканера пальца;
  • мощная и производительная начинка;
  • элегантный дизайн и корпус, выполненный из сплава алюминия и цинка.

Возникает вполне закономерный вопрос: «Зачем платить больше?», если за доступные деньги можно взять неплохое устройство. Подробнее о модели в статье.

Apple iPhone Xs

Apple iPhone Xs – модель, открывшая новую главу в истории смартфонов бренда. Здесь буквально все идет с приставкой «более»: более улучшенная двойная камера, быстрая технология Face ID, объемный стереозвук, производительный процессор A12 Bionic, широкий динамический диапазон. Плюс ко всему, две сим-карты и новый золотой оттенок, 5.8-дюймового смартфона.

Еще на этапе предзаказа модель достигла рекордного количества продаж. Более подробно о том, что так подкупило пользователей можно прочитать в обзорной статье Apple iPhone Xs.

Абсолютно все iPhone вне зависимости от поколения и года выпуска – устройства, которые заслуживают пристального внимания. Кто-то гонится за новинками, кому-то подавай классический дизайн и минимальный набор яблочных фишек. Среди огромного ассортимента сегодня каждый найдет свою модель.


ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ  ОБЗОР IPHONE SE (2020)